Atum braseado com folhas verdes, malagueta e lima

 

Um jantar de inspiração asiática, perfeito para um dia quente de Verão. Simples leve, fresco e muito saboroso.

Aqui fica a receita para 2 pessoas:

  • 2 bifes de atum com 140 gramas cada
  • 2 mãos cheias de folhas verdes
  • sementes de sésamo
  • molho de soja
  • 1 malagueta
  • 2 limas
  • azeite

Comece por marinar os bifes de com molho de soja e sumo de lima durante umas duas horas. Envolva-os em sementes de sésamo e cozinhe-os numa frigideira ou grelhador durante 30 segundos de cada lado. A ideia é que fiquem cozinhados por fora mas crús por dentro.

Ponha uma mão cheia de folhas verdes em cada prato, tempere com azeite e meia malagueta fatiada finamente e por cima coloque o atum cortados às tiras. Adicione mais sumo de lima a gosto. Se quiser pode juntar umas fatias de abacate ou até (para quem não é paleo) milho frito.

Uma maravilha.

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