Um jantar de inspiração asiática, perfeito para um dia quente de Verão. Simples leve, fresco e muito saboroso.
Aqui fica a receita para 2 pessoas:
- 2 bifes de atum com 140 gramas cada
- 2 mãos cheias de folhas verdes
- sementes de sésamo
- molho de soja
- 1 malagueta
- 2 limas
- azeite
Comece por marinar os bifes de com molho de soja e sumo de lima durante umas duas horas. Envolva-os em sementes de sésamo e cozinhe-os numa frigideira ou grelhador durante 30 segundos de cada lado. A ideia é que fiquem cozinhados por fora mas crús por dentro.
Ponha uma mão cheia de folhas verdes em cada prato, tempere com azeite e meia malagueta fatiada finamente e por cima coloque o atum cortados às tiras. Adicione mais sumo de lima a gosto. Se quiser pode juntar umas fatias de abacate ou até (para quem não é paleo) milho frito.
Uma maravilha.
Deixe um Comentário