Atum braseado com miso e pak shoi

Comecei ao ano com dois novos livros de cozinha, uma das minhas paixões. O mais recente do meu chef preferido, o Jamie Oliver.

 

 

E outro do chef Paulo Morais, o grande guru da cozinha asiática em Portugal.

 

 

Posso dizer que já li os dois livros de fio a pavio e que ambos têm receitas maravilhosas e hiper simples de fazer.

Para primeira experiência resolvi logo fazer um prato com um atum braseado do Jamie acompanhado de um Pak Shoi salteado do Paulo Morais. E o resultado ficou delicioso. Garanto.

 

Receita para 2 pessoas

  • 3 couves pak shoi
  • 2 lombos de atum
  • 1 colher de sopa de pasta de miso
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de molho de sweet chilli
  • 1 colher de sopa de molho de ameixa
  • 1 colher de amendoim torrado.
  • 1 lima
Comecei por cozer ligeiramente o pak shoi. Fiz um molho com uma colher de sopa de molho de soja, uma colher de sopa de molho de ameixa e uma colher de sopa de molho de sweet chilli.
Salteei o pak shoi com um fio de azeite e adicionei o molho. No fim polvilhei com amendoim torrado esmigalhado.
O atum foi barrado com pasta de miso, envolvido em sementes de sésamo e grelhado em lume alto cerca de 1 minuto de cada lado. A ideia é ficar grelhado por fora mas cru por dentro. Acrescentei sumo de lima no fim. Ficou delicioso.

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