Atum com feijão frade, couve chinesa e abacate

Odeio desperdicios e deitar comida fora não é comigo. Por isso muitas vezes acabo por ter o congelador e frigorifico cheio de pequenas caixinhas com restos.

Um dos meus últimos jantares foi um daqueles que se abre o frigorifico e toca a esvaziar tupperwares. O resultado foi fantástico. Mesmo muito bom. Experimentem:

Receita para 2 pessoas:

  • 2 bifes de atum com cerca de 150 gramas cada
  • 2 mãos cheias de couve chinesa cortada em juliana
  • 1 abacate
  • limão
  • cebolinho fresco
  • pimenta preta
  • 1 malagueta finamente fatiada
  • 1 colher de chá de alho em pó

Saltear as couves coração com um fio de azeite e alho em pó. Adicionar a malagueta finamente fatiada. Juntar o feijão frade, envolver bem e reservar. Cortar o abacate aos pedaços e temperar com sumo de limão, sal e pimenta preta. Juntar aos legumes.

Num grelhador, brasear os bifes de atum temperados com sal, limão e pimenta preta.  Servir com os legumes e polvilhar de cebolinho fresco.

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