Bacalhau com broa e grelos

Quem disse que é preciso ser Natal para comer bacalhau?

Eu pela parte que me toca adoro pratos com este peixe. De todas as formas e feitios, de cozido a assado, grelhado, aos lombos, às lascas, desfiado. Ainda a forma como gosto menos é à Braz, pois acabo por sentir mais o sabor da fritura da batata do que propriamente do bacalhau.

O prato que se segue não foi da minha autoria, mas da do F. que na tentativa de reecriar um prato que comia em casa da mãe, acabou a cozinhar uma receita do chef Vitor Sobral – que talvez a tenha recriado a partir de uma receita da sua mãe, que sabe 😉

 

O resultado final acabou longe dos sabores da infância do F., mas sem por isso deixar de estar  muito bom.

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Aqui fica a receita para umas 4 pessoas:

  • 2 lombos de bacalhau demolhado
  • 2 cebola pequena em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de azeite
  • 200 gramas de broa
  • 200 gramas de grelos
  • salsa
  • louro
  • pimenta preta

Comece por assar os lombos de bacalhau no forno com o alho, a cebola e o azeite. A meio da cozedura adicione o vinho branco. Depois de assado reduza os lombos a lascas e triture o molho.

Coza os grelos e triture a broa. Refogue uma cebola cm alho, azeite e louro, junte a broa e envolva.

Num tabuleiro coloque por camadas as lascas, o molho, os grelos envoltos com a salsa e a broa de milho e leve ao forno a gratinar.

Delicioso.

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