Bacalhau com Pak Shoi

Adoro bacalhau, de todas as formas e feitios, como já aqui disse e reafirmei várias vezes.

E gosto muito dos sabores asiáticos e da sua matéria prima. E a couve chinesa mais conhecida por Pak Shoi está acima para mim nos tops. Quando descobri recentemente que existe frequentemente à venda num supermercado biológico perto de minha casa, rejubilei 😉

Neste prato de bacalhau juntei sabores bem portugueses com a couve asiática e o resultado foi muitooooooo bom. Aqui fica:

IMG_0858

Receita para 2 pessoas

  • um lombo de bacalhau
  • quatro pés de couves Pak Shoi
  • meio chouriço de carne
  • alho
  • duas folhas de louro
  • azeite
  • sal e pimenta

Comece por cozer o bacalhau e depois reduzi-lo a lascas. Numa panela à parte coza o Pak Shoi durante uns minutos – os talos devem ficar rijos.

Numa caçarola, salteei o bacalhau com os dentes de alhoe a folha de louro com um fio de azeite.. Junte o chouriço previamente picado e as couves chinesas e deixe “fritar”. Envolva bem, regue com mais azeite, polvilhe com pimenta preta moída na hora e sirva.

Mais receitas no meu livro:

pelo mundo com os tachos

pelo mundo com os tachos

 

Tags:
Deixe um Comentário