Bife de atum com cebola roxa e couve coração

 

Adoro bifes de atum, normalmente cozinho-os braseados com molho de soja e sementes de sésamo, mas esta nova versão também ficou maravilhosa. E foi ultra rápido. Experimentem:

  • 1 bife de atum
  • couve coração
  • 1/2 de cebola roxa
  • 1 colher de chá de caril
  • tomilho e alecrim
  • sumo de meia lima
  • sal
  • azeite
  • pimenta preta
  • alho em pó

Cortar a couve em juliana (fatias finas) e salteá-la com um fio de azeite, o caril e o alho em pó. Cozinhar a cebola com um fio de azeite, tomilho e alecrim em pó até ficar translúcida.

Cozinhar o bife de atum numa chapa quente 1 minuto apenas de cada lado, de forma que fique grelhado por fora mas crú por dentro. Regar com o sumo de lima e polvilhar com pimenta preta moída na hora. Servir em camadas, primeiro a couve, depois o atum e por cima a cebola roxa.

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