Bolonhesa com courgete e ricotta

 

Há cerca de 2 anos fui a um restaurante fantástico em Trica, o Locanda Verde, do Robert de Niro. Um espaço à filme do Woody Allen, gente gira,  (quase) impossivel de conseguir uma reserva e uma ementa cheia de pratos italianos de babar.

Pedi um prato básico, uma massa à bolonhesa, que como todos os pratos básicos, se são feitos com ingredientes de primeira, como era o caso, podem ficar bastante melhores do que qualquer prato à armar ao pingarelho.

A massa bolonhesa veio como nunca antes tinha comido: em vez de parmesão, ricotta, em vez de manjericão ou oregãos, hortelã. Um resultado maravilhosooooooo!!!!

Como não tenho o hábito de comer hidrato de carbono, muito menos ao jantar, uma destas noites resolvi recriar este prato, mas à minha maneira. Ficou tão, mas tão bom…

Receita para 2 pessoas

  • 2 courgetes
  • 1 malagueta
  • 1 mão cheia de hortelã picada
  • 200 gramas de carne de vaca picada
  • molho de tomate qb
  • 2 colheres de sopa de quejo ricotta
  • alho em pó
  • sal
  • azeite

Num robot de cozinha ou com um aparelho próprio, lamine a courgete em fatias muito fininhas. De seguida leve -as a saltear numa frigideira com um fio de azeite, alho, a malagueta cortada às rodelas. Só no fim acrescente a hortelã.

Num tacho à parte cozinhe a carne de vaca com azeite e alho. Quando este já estiver quase cozinhada acrescente o molho de tomate – de compra ou caseiro como preferir- e deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos.

Sirva cada prato com uma camada da courgete e por cima a carne, um colher de sopa de queijo ricotta. Polvilhe com hortelã e pimenta preta moída na hora.

Fica cremoso, fresco, suave, maravilhoso…

 

 

 

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