Gosto imenso de camarões. De todas as formas e feitios. E então no Verão não os poupo em receitas várias. Costumo comprá-los congelados, selvagens, para o grandinho e cozinho-os sem casca só com a cabeça – para mima parte mais saborosa – e rabo.
Estes ficaram uma delicia, com um acompanhamento óptimo de cuscuz com feijão branco. Pode ser servido quente ou frio.
Receita para 2 pessoas:
- 1/ caneca de cuscuz integral
- 1 lata pequena de feijão branco
- 1 limão
- 1 lima
- 1 mão cheia de salsa picada
- 1 colher de sopa de alcaparras
- azeite
- 12 camarões grandes (Gambão Argentino por exemplo)
- 1 malagueta
- 1 dente de alho
Comece por cozinhar os cuscuz conforme as instruções na embalagem. Num tacho leve ao lume o feijão branco com um pouco de azeite, as alcaparras e o sumo de limão.
Junte o cuscuz e a salsa e desligue o lume.
Salteei os camarões com a malagueta finamente picada, o alho laminado, um fio de azeite. No fim tempere com o sumo de lima e salsa picada. Sirva numa travessa por cima dos cuscuz com o feijão.
Deixe um Comentário