Camarão com cuscuz, feijão branco e lima

Gosto imenso de camarões. De todas as formas e feitios. E então no Verão não os poupo em receitas várias. Costumo comprá-los congelados, selvagens, para o grandinho e cozinho-os sem casca só com a cabeça – para mima parte mais saborosa – e rabo.

Estes ficaram uma delicia, com um acompanhamento óptimo de cuscuz com feijão branco. Pode ser servido quente ou frio.

Receita para 2 pessoas:

  • 1/ caneca de cuscuz integral
  • 1 lata pequena de feijão branco
  • 1 limão
  • 1 lima
  • 1 mão cheia de salsa picada
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • azeite
  • 12 camarões grandes (Gambão Argentino por exemplo)
  • 1 malagueta
  • 1 dente de alho

Comece por cozinhar os cuscuz conforme as instruções na embalagem. Num tacho leve ao lume o feijão branco com um pouco de azeite, as alcaparras e o sumo de limão.

Junte o cuscuz e a salsa e desligue o lume.

Salteei os camarões com a malagueta finamente picada, o alho laminado, um fio de azeite. No fim tempere com o sumo de lima e salsa picada. Sirva numa travessa por cima dos cuscuz com o feijão.

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