Cuscuz com salmão e abacate

 

Um prato óptimo de inspiração marroquina, com o salmão barrado com harissa, uma pasta de tomate e chili. O abacate a dar frescura, o cuscuz carregadinho de ervas aromáticas e limão. Um prato óptimo para um almoço de Verão.

Receita para 2 pessoas

  • 1/caneca de cuscuz integral
  • 2 lombos de salmão com 120 gramas cada
  • 2 colheres de sopa de harissa
  • 1 abacate
  • 1 mão cheia de ervas aromáticas – coentros, salsa, hortelã
  • 1 lima
  • 2 limões
  • azeite
  • sal

Comece por cozinhar o cuscuz conforme as instruções da embalagem. No fim junte as ervas aromáticas, o sumo e a casca de 1 limão.

Numa tigela misture a harissa com 1 colher de sopa de coentros picados e sumo de 1 limão. Barre o salmão com esta pasta e leve ao forno durante 10 minutos.

Corte o abacate e regue-o com sumo de lima.

Numa travessa, espalhe o cuscuz, por cima o salmão aos pedaços e o abacate. Tempere com um fio de azeite. Pode servir morno ou frio.

 

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