Já aqui disse várias vezes que adoro comida do Médio Oriente: as pitas, os húmus, os kebabs afins. E falafel, adoro falafel… mas nunca tinha feito pois não faço fritos em casa. Já basta o que nos pôem à frente em jantares fora e aos quais não resistimos.
Por isso quando descobri uma receita de falafel que em vez de frito vai ao forno, rejubilei de contentamento. E a pequena bebé também que adorou as bolinhas de grão 🙂
Aqui fica a receita para umas 12 bolinhas de falafel.
- 200 gramas de grão cozido
- 1 quarto de uma ramo de bróculos
- meia cebola
- alho moido
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo moídas
- 1 colher de chá de cominho
- azeite
- sal
Coza os brócolos, pique a cebola e junte com o grão. Triture tudo num robot de cozinha com as sementes de sésamo, os cominhos, o alho, o azeite e o sal.
Molde a pasta em bolinhas, coloque num tabuleiro, regue-as com um fio de azeite e leve ao forno a 180 graus durante uns 20 minutos. Acompanhe com uma salada verde e com molho de iogurte e alho ou pasta de tahini – compra -se nos supermercados na parte de comidas do mundo.
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