Frango à tailandesa

 

Uma receita muito aromática, cheia de sabores exóticos, que transforma umas simples coxas de frango num prato maravilhoso. 

É muito rápido e fácil de fazer. Aqui fica.

Receita para 6 pessoas

  • 12 coxas de frango
  • 1 lata de leite de coco
  • 2 talos de lemongrass (pode comprar já congelado nos supermercados asiáticos no Martim Moniz) 
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 6 folhas de lima kaffir (há nas partes internacionais dos supermercados como o Continente, Jumbo ou El Corte Inglês)
  • 1 malagueta 
  • Sumo de 2 limas
  • Coentros picados
  • 1 colher de sopa de molho de peixe (há nas partes internacionais dos supermercados como o Continente, Jumbo ou El Corte Inglês)

Misturar o leite de coco com o lemongrass e a malagueta fatiadas, as folhas de lima kaffir, o gengibre, o molho de peixe e o sumo de lima.  Polvilhar com coentros. Deixar o frango a marinar neste caldo de um dia para o outro. 

 

 

Cozinhar num tacho em lume brando durante uns 20 minutos e de seguida levar ao forno com o grill ligado para tostar. No fim polvilhar com coentros picados e acrescentar sumo de lima a gosto. Servi com grelos salteados e couve coração com molho de soja.

 

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