Frango com citronela e salada asiática

 

Há uns tempos atrás coloquei aqui uma foto do produto de uma das minhas últimas incursões aos mercados asiáticos do Martim Moniz. Adoro comprar especiarias, molhos e algumas misturas já feitas que são óptimas para cozinhar jantares rápidos, cheios de sabores exóticos.

 

Foi o que fiz num dos últimos dias com este pacote de molho de “lemongrass” – vulgo citronela ou capim-limão – um ingrediente muito utilizado na cozinha tailandesa e que enche de um aroma especial qualquer prato.

Para acompanhar os peitos de frango com o molho, fiz uns espinafres salteados com um molho de feijão preto, chilis e molho de peixe que ficou divinal.

Receita para 4 pessoas:

Para o frango

  • 400 gramas de peitos de frango do campo cortados aos cubinhos
  • 200 gramas de cogumelos fatiados
  • 1 embalagem de molho de lemongrass
  • 1 talo de lemongrass fatiado
  • cebolinho fatiado

Para os espinafres

  • 1 saco de espinafres
  • 2 dentes de alho
  • 1 chili vermelho dedo de moça
  • 1 colher de sopa de molho de feijão picante
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 2 colheres de chá de acúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite

Não tem muito que saber, é só saltear os ingredientes num wok com o molho. Como o frango demora mais tempo que os cogumelos, comece por este. No fim polvilhe com cebolinho fatiado.

 

 

Para os espinafres, comece por misturar o alho, o chili, o molho de feijão picante, o molho de peixe e o açúcar numa tigela. Num wok salteei os vegetais com o azeite. Quando estes murcharem um bocadinho, junte o molho e deixe saltear mais um pouco. Fica delicioso.

 

 

 

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