Lombinho de porco com grão e acelgas

 

Não costumo cozinha porco. Tento em casa não fazer muitas coisas com carne vermelha, pois já basta aquela que aqui ou ali vamos comendo fora.

Além disso sempre que fiz lombo de porco, este ficou uma autêntica sola de sapato. Um pouco céptica lá fui ouvindo meio mundo a dizer que tinha que experimentar fazer lombinhos de porco em vez de lombo. Que fica sempre maravilhoso, tenro, suculento.

Sem acreditar lá muito, lá pus mãos à obra para um jantar de um destes dias. E não é que ficou para lá de bom? E mais simples não podia ser. Uma receita fantástica que vou voltar a repetir muitas vezes, com toda a certeza.

Aqui fica a receita para 4 pessoas

  • 1 lombinho de porco com cerca de 500 gramas
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 1 molho de acelgas
  • 1 lata de grão das grandes
  • 1/2 embalagem de pimentos assados cortados em juliana
  • alho em pó
  • azeite

Comecei por barrar o lombinho com a massa de pimentão e levei-o a selar com um fio de azeite numa caçarola. Fui virando durante 5 minutos até estar selado por inteiro e reservei.

Na mesma caçarola, salteei o grão, as acelgas e os pimentos encarnados. Juntei o lombinho e deixei cozinhar durante 12 minutos em lume médio. Ficou delicioso!!!!

 

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