Lombos de pescada com tapenade de azeitonas

 

 

Inventar novos pratos de peixe para fazer em casa no Inverno é das coisas mais desafiantes para mim na cozinha.
Gosto imenso de peixe grelhado mas só dá para fazer no Verão ao ar livre, peixe no forno acaba por ser sempre mais do mesmo. A juntar a isto a minha repulsa pelo peixe de aquacultura, faz com que a escolha seja cada vez mais exígua.
Estes lombinhos de pescada – um peixe que até há bem pouco tempo o F. não gostava nem por nada- com molho de tapenade foram uma fantástica revelação.
E demoram 10 minutos a fazer. Não há melhor. Rápido, light e maravilhoso. Ah e ainda por cima é paleo, regime que está hoje muito em voga.
Aqui fica a receita para 2 pessoas.

Três lombinhos de pescada
Uma mão cheia de tomates cereja
2 colheres de sopa de tapenade de azeitona verde ou preta
Azeite
Vinagre de vinho tinto
Manjericão
Pimenta preta
Sal
Flocos de malagueta (opcional)

Cortar os tomatinhos ao meio e temperá- los com vinagre, azeite e sal e pimenta preta. Envolver bem e deitar os tomates e o líquido para uma caçarola. Juntar os lombinhos de pescada barrados com a tapenade, adicionar um fio de azeite e juntar umas folhas de manjericão e alguns flocos de malagueta.
Cozinhar tapado, dez minutos em lume brando.
Acompanhei com uns grelos salteados. Uma maravilha.

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