Pargo com limão e gengibre

Com dias de sol, com dias quentinhos, começa a apetecer comidas mais leves, mais frescas, com sabor a Verão. Saladas, peixe…

Adoro peixe de todas as formas e feitios e pargo no forno então, nem se fala. Mas costumo fazer sempre da mesma forma: com tomate, ervas, cebola, vinho branco.

Desta vez resolvi inovar e trazer um sabor ou tanto ou quanto exótico a este prato mais “normal”. Ficou delicioso, confesso.

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E acho que vou repetir mesmo muitas vezes.

Receita para 2 pessoas

  • um pargo com cerca de 600/700 gramas
  • um limão
  • uma cebola
  • um molho de coentros
  • um molho de salsa
  • gengibre do tamanho de um polegar
  • um copo de vinho branco
  • sal e pimenta
  • azeite

Num pirex de ir ao forno, faça uma cama de rodelas de limão, rodelas de cebola, gengibre ralado, salsa e coentros. Coloque o pargo por cima, previamente temperado com sal e pimenta. Por cima disponha mais rodelas de cebola, e limão, alho, coentros e gengibre ralado. Regue com vinho branco e azeite, cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 200 graus durante uns 15 minutos.

Fica tão, mas tão bom.

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