Perna de borrego com molho Rogan Josh

Páscoa rima com borrego não é? Não é uma carne que cozinhe muito, normalmente desforro-me em caldeiradas e ensopados em passeatas pelo Alentejo.

Mas tinha cá por casa um frasco de Rogan Josh, um molho da região de Caxemira, na India, maravilhoso com 12 especiarias diferentes e que pedia uma perna de borrego.

Consegue encontrar este molho no El Corte Inglês, nos supermercados do Martim Moniz ou nas partes internacionais das grandes superfícies.

Comecei por selar os quadrados da carne numa caçarola com um fio de azeite, gengibre ralado e alho. Misturei a carne com o molho, uma caneca de água, juntei uma beringela aos cubos e uma dúzia de cebolinhas e forno com ele. 2 horas a 180 graus para uma cozedura lenta e no fim é só polvilhar com hortelã e coentros. Servi com legumes vários salteados – alho francês, aipo, couve coração, cenoura etc…

Uma maravilha!!!!

PS: Faça um dia antes para apurar o sabor.

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