Quadrados de aveia e maçã

Umas barritas de aveia fantásticas para snack ou pequeno almoço.  Não tem açúcar, nem farinha. São muito fáceis de fazer e duram cerca de uma semana num frasco hermético ou no frigorifico.

Começar por fazer o doce de maçã caseiro. Pode até fazer uma porção grande e congelar por doses.

  • 20 maçãs
  • 3 colheres de sopa de canela
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado

Descascar as maças e cozer com um pouco de água durante uns 30 minutos. Escorrer e bater bem. Adicionar a canela e o açúcar e misturar bem.

Para as barritas:

  • 400 gramas de flocos de aveia grossos
  • 2 ovos
  • 8 colheres de sopa de doce de maça
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de canela
  • 1 maça

Começar por reduzir a farinha uma das canecas de aveia.

Misturar os ovos com o mel, o sal, a canela e o fermento. Misturar com os flocos de aveia e a farinha de aveia. Adicionar o doce de maça e envolver bem.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal espalhar a “massa” num formato de rectângulo com um dedo de altura. Espalhar por cima uma maça cortada aos pedacinhos e calcar.

Levar ao forno pré-aquecido  180 graus durante uns 20 minutos. Cortar aos quadrados. Pode guardar durante uma semana ou até congelar.

 

Deixe uma resposta

Campos obrigatórios têm *.


Preencha o CAPTCHA *