Salada asiática de courgete com bife e coentros

 

Uma salada também pode ser quente e ter sabores exóticos. Em tempo de férias sabe bem viajar para outras paragens, nem que seja através do paladar.

Esta salada transportou-me para a Ásia, continente que adoro e onde regresso sempre que posso. E é tão simples de fazer, quanto nutritiva. Vamos lá a isso:

Receita para duas pessoas:

  • 3 courgetes pequenas. Usei amarelas e verdes mas podem ser só de um cor.
  • 200 gramas de bife de vaca (usei pojadouro) do Solar da Giesteira
  • 2 mãos cheias de rebentos de soja
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 2 colher de chá de alho picado
  • 2 malagueta
  •  1 lima
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • azeite
  • sal
  •  1 colher de sopa de amendoins picados (opcional)

Fatiar a courgete finamente e salteá-a com um 1 colher de chá de alho em pó, azeite e uma malagueta cortada aos pedacinhos e sem sementes. No último minuto juntar os rebentos de soja e a hortelã fresca picada.

Numa taça juntar 1 colher de sopa de alho picado, os coentros picados, a malagueta picada com as sementes também, o molho de pie e o sumo de uma lima. Reservar.

Cozinhar o bife a gosto com um fio de azeite e só temperado com sal. Eu gosto que fique mal passado. Fatiar e envolver bem no molho dos coentros, lima, molho de peixe etc…

Juntar o bife à courgette e aos rebentos de soja e polvilhar com pedacinhos de amendoim tostado.

 

 

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