Salada caprese com atum e pesto

fullsizerender-8

 

Apesar de o tempo já estar um pouco mais fresco e os dias mais curtos, ainda há sol, praia e cheirinho a Verão. E uma salada sabe sempre muito bem. Esta salada então, uma pequena maravilha. E mais simples não há. Para quem seja fã de salada caprese e e de atum então, é ouro sobre azul 😉

Receita para 2 pessoas:

  • 4 tomates
  • 1 bola de mozarella fresca di bufalla (faz mesmo a diferença ser di bufalla)
  • 2 colheres de sopa de pesto
  • 1 lata de atum
  • 1 mão cheia de folhas de manjericão
  • sal
  • azeite
  • pimenta preta
  • vinagre balsâmico
  • azeite

Numa travessa coloque o tomate cortado às fatias, espalhe o pesto por cima, depois a mozarella e por fim o atum. Polvilhe com as folhas de manjericão fresco, tempere com sal, pimenta e vinagre balsâmico e regue com um fio de azeite. Já está. Quer mais simples do que isto?

Tags:
Deixe um Comentário