Salada de quinoa com lulas e chouriço

fullsizerender_2

 

Já aqui disse várias vezes como sou fã do Jamie Olivier e das suas receitas maravilha. Então as de 15 minutos, amoroso. Tem tudo a ver comigo, são normalmente fáceis, rápidas (pouco mais de 15 minutos na realidade), saudáveis e fazem um vistaço.

Foi o caso desta salada de quinoa com lulas que fiz inspirada numa receita do Jamie. A diferença é que este usa cuzcuz em vez de quinoa e eu que não sou fã do primeiro resolvi usar a segunda. Ainda por cima muito menos calórica.

Ficou muito boa.

Receita para 4 pessoas:

  • 1 kg de lulas limpas
  • 1 chouriço
  • 2 pimentos, um verde, outro encarnado
  • 1 saco de espinafres frescos
  • 2 chávenas de quinoa
  • 1 molho de hortelã
  • 3 tomates
  • 1 mão cheia de azeitonas verdes
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 mão cheia de queijo feta esfarelado
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de harissa
  • 1 iogurte natural magro

 

fullsizerender

 

Comece por cozer a quinoa, como se fosse arroz. Num copo triturador, reduza a uma pasta os espinafres e a hortelã. Reserve algumas folhas desta.  Misture com a quinoa cozida, tempere com sal e o sumo de limãoe junte o tomate cortado aos cubos.

Num wok ou numa caçarola, salteei os pimentos cortados às tiras, com alho e azeite. 5 minutos depois junte o chouriço cortado às rodelas e as lulas abertas ao meio.

Deixe cozinhar um pouco e junte o mel.

Numa travessa disponha por baixo a quinoa, por cima as lulas. Polvilhe com queijo feta esfarelado, com algumas folhas de hortelã picadase  acrescente as azeitonas.

Acompanhe com iogurte natural misturado com harissa, um picante marroquino maravilhoso. Consegue encontrar nas partes interancionais dos grandes supermercados.

Muito bom.

 

Deixe uma resposta

Campos obrigatórios têm *.


Preencha o CAPTCHA *