Salada de quinoa com peito de frango grelhado e queijo feta

 

IMG_5410

 

Durante a viagem à Grécia comemos imensas saladas, os vegetais eram óptimos e o tempo quente não pedia comidas pesadas.

No meio de tanta salada, houve uma de de que gostei particularmente, a salada com quinoa, um cereal que nunca tinha comido. Considerado um super alimento, tem muitas proteinas, ferro, zinco, vitaminas e muito pouco valor calórico, o que é óptimo para quem quer continuar a caber no bikini.

E fica tão, mas tão bom misturado numa salada.

Desde que cheguei que as invenções com quinoa têm sido mais que muitas. Esta com peito de frango grelhado é uma das minhas favoritas.

Leve, fresca e ao mesmo tempo bastante nutritiva e saciante. Uma maravilha.

Receita para 4 pessoas

  • 1 chavena de quinoa
  • 2 peitos de frango
  • 100 gramas de queijo feta
  • 1 abacate
  • 1 embalagem de tomates cereja
  • 1 saco de espinafres fresco
  • 1 molho de coentros
  • 1 molho de hortelã
  • 1 malagueta
  • sumo de 1 lima
  • sal
  • azeite
  • pimenta preta

Comece por cozer uma chavena de quinoa com duas chavenas de água. São cerca de 15 minutos ao lume.

Numa trituradora, triture os espinafres, os coentros, a hortelã e a malagueta. Regue com um fio de azeite. Grelhe os peitos de frango cortados finos e temperados com sal, alho em pó e pimentão doce.

Numa saladeira disponha a quinoa, o abacate cortado aos pedaços, os tomatinhos cortados em metades, o queijo feta esfarelado e a mistura de verdes. Regue com azeite, o sumo da lima, tempere com sal e pimenta preta e misture bem.

Delicioso.

IMG_5411

 

 

Deixe uma resposta

Campos obrigatórios têm *.


Preencha o CAPTCHA *