Salada asiática de espinafres, rebentos de soja e cogumelos

FullSizeRender-27

Gosto muito de cozinhar, mas isso não quer dizer que goste de passar horas na cozinha. A maioria das vezes, gosto mesmo é de inventar pratos fáceis, saudáveis, saborosos e que sejam hiper rápidos de fazer.

Como este, que foi o jantar de ontem e que não demorou mais de 10 minutos a saltar do frigorifico para o wok e do wok para o prato. Têm dúvidas? Experimentem:

Receita para duas pessoas:

  • 1/2 saco de espinafres
  • 1/2 embalagem de cogumelos frescos
  • 1/2 embalagem de rebentos de soja frescos
  • 150 gramas de bifes de perú cortados aos pedaços
  • 1 malagueta
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado
  • sumo de 1 lima

Num wok comece por saltear a malagueta finamente cortada e a cebola com um fio de azeite. De seguida, adicione o perúe os cogumelos.  Poucos minutos depois junte os espinafres e os rebentos de soja e o molho de soja.  Estará pronto num minuto ou dois. Polvilhe com o cebolinho, tempere com o sumo de lima e envolva bem. Rectifique o sal e sirva.

Mais rápido do que isto é dificil.

Tags:
Deixe um Comentário