Salada de quinoa com abacate, atum e ovo cozido

 

Uma salada de restos que ficou uma maravilha. Daqueles que é abrir o frigorifico e tirar cá para fora o que há. Ir buscar uma saladeira e misturar tudo. Temperar bem e servir. Mais fácil e rápido não há. E ficou tão saborosa!!!!

Dá para fazer com as variantes que vos der mais jeito, restos de frango assado, uns camarões já cozidos, lentilhas, feijão preto ou grão em vez de quinoa… a imaginação é o limite 😉

Aqui fica a receita para 2 pessoas:

  • 1 lata de atum em azeite
  • 2 colheres de sopa de quinoa já cozida
  • 1 abacate
  • 2 tomates
  • 1 ovo cozido
  • 1/4 de pepino
  • 1/4 de cebola roxa
  • 1 lima
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • vinagre de fruta
  • azeite
  • pimenta preta
  • flor de sal

Cozer a quinoa conforme as instruções, deixar esfriar e misturar com a cebola roxa cortada aos pedacinhos, com o tomate e o pepino, as ervas frescas, o atum e o ovo cozido. Cortar o abacate aos pedaços e regar com o sumo de lima. Misturar na salada e temperar tudo com azeite, vinagre, flor de sale  pimenta preta.

Servir fresco.

Deixe uma resposta

Campos obrigatórios têm *.


Preencha o CAPTCHA *