Salmão com vermicelli, miso e ervilhas tortas

 

 

Uma receita maravilhosa adaptada do livro do Jamie Oliver, “Refeições em 15 Minutos”.

Não demorou 15 minutos, mas não demorou nem 30, foi muito rápido, fácil e o resultado fantástico.

Experimentem:

Receita para 2 pessoas:

  • 1 lombo de salmão com 150 gramas
  • 2 ninhos de vermicelli
  • 1 malagueta
  • 15 gramas de pasta de miso
  • 200 ml de água
  • 2 folhas de lima kafir
  • sementes de sésamo
  • óleo de sésamo
  • cenoura ripada
  • uma mão cheia de ervilhas tortas
  • 1/3 de um pepino laminado
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 1 lima
  • 2 colheres de molho de soja

Num tacho junte a pasta de miso com água, as folhas de lima kafir e a malagueta fatiada. Deixe ferver e junte a massa vermicelli. Coza durane uns 3 minutos e reserve.

Fatie finamente o pepino e junte com a cenoura ripada e as ervilhas tortas previamente cozidas durante uns 3 ou 4 minutos a vapor.

Junte uma colher de molho de soja e sumo de meia lima e envolva bem.

Pincele o salmão com óleo de sésamo, cubra com as sementes de sésamo e polvilhe com a raspa de meia lima. Tempere ainda com sal e o sumo de 1/ lima. Envolva numa folha de papel de alumínio e leve ao lume numa frigdeira com um pouco de água. Não precisa de mais de de 10 minutos e fica pronto. Depois é só empatar. Primeiro os noodles, depois os vegetais e por fim o salmão. Regue com mais um pouco de molho de soja e sumo de lima e polvilhe com os coentros.

Fica tão bommmmm…

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