Sopa de cogumelos com coentros e amêndoas torradas

 

Eu aqui me confesso: sou uma nódoa a fazer sopas. Não sei porquê, nunca percebi, mas se há coisa que nunca me corre bem são sopas. Daquelas normais de legumes. Já se for uma sopa de caril, de peixe, de qualquer coisa mais complicadita, o resultado já é completamente diferente.

Esta sopa por exemplo, ficou maravilhosa, perfeita para um jantar de Inverno.

Aqui fica a receita para 6 pessoas:

  • 400 gramas de cogumelos
  • 500 gramas de couve flor
  • 1 molho de coentros
  • amêndoas laminadas.
  • noz moscada a gosto
  • 1 cebola
  • azeite
  • sal
  • pimenta preta a gosto
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 caneca de leite
  • água

Numa panela com água a ferver deixe cozer durante uns 20 minutos os cogumelos, a couve flor, a cebola e o alho.  No fim adicione os coentros, a noz moscada, o leite e bata tudo muito bem até estar reduzido a um puré. Rectifique o sal.

Torre  as amêndoas ligeiramente numa frigideira sem gordura.

Quando servir, polvilhe cada prato de sopa com as amêndoas, coentros picados e pimenta preta moída na hora. Delicioso.

Deixe uma resposta

Campos obrigatórios têm *.


Preencha o CAPTCHA *