Spaguetti de courgete com camarões

Gosto muito de viajar, de conhecer novos destinos e revisitar outros. Mas também gosto muito de voltar para casa, para os braços dos meus F.s , para a minha família, para os meus amigos e para as rotinas do costume. Descobrir novos restaurantes, escrever, ler, cozinhar.

Esta foi uma das receitas que fiz para as minhas próprias boas vindas. Por Moçambique comi muita coisa boa – mas também mais calórica do que costumo – e agora está na altura de um bom detox. Cheia de coisas boas.

Este prato ficou uma maravilha e realmente o espirilizador e as massas de vegetais são a invenção do século. Saudáveis, sem hidrato de carbono e resultam em pratos fabulosos.

Aqui fica a receita para 2 pessoas:

  • 10 camarões médios/grandes
  • 2 courgetes
  • 1 abacate
  • 1/2 limão
  • 3 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 colher de chá de molho picante
  • pimenta preta
  • alho em pó
  • sal
  • azeite

Espirilizar a courgete e salteá-la durante uns 2 minutos num fio e azeite e alho. Cozinhar os camarões da mesma forma, sem casca.

Num processador misturar o abacate com o sumo de meio limão, o leite de coco e o molho picante. Misturar com a massa e os camarões e rectificar os temperos. Eu no fim gosto sempre de polvilhar com alguma pimenta preta moída na hora.

 

 

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