Spaguetti de courgette com camarões à Eólica

Há dois meses atrás andei uma semana a velejar pelas ilhas Eólicas na Sicilia. Por aqui falei das paisagens de sonho, das praias, das vilas e da gastronomia.

 

 

 

Pratos de sabores caseiros, com muitas ervas aromática s, tomate seco, alcaparras, alho e limão à boa maneira siciliana.

Um autêntico festim.

Ontem à noite, resolvi tentar reproduzir alguns destes sabores, trocando a massa por um spaguetti de courgette – courgette espirilizada – juntando uns camarões salteados em alho, flocos de chilli, salsa e oregãos.  Nos últimos minutos juntei a courgette e envolvi-a bem nestes sabores. No fim juntei tomate seco cortados aos pedacinhos e alcaparras. Reguei com sumo de limão e polvilhei de pimenta preta.

Acompanhei com uns grelos salteados. Ficou muito bom, leve e saboroso.

Deixe uma resposta

Campos obrigatórios têm *.


Preencha o CAPTCHA *