Tamboril e camarões em leite de côco picante

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Nos últimos tempos tem me andado a apetecer mais peixe do que carne, são fases e acredito que estes “desejos” é o corpo a pedir.

Mas sabe- se lá porque é muito mais fácil lembrar- me de mil e uma receitas de carne do que de peixe. Normalmente quando penso em peixe vem-me logo à cabeça peixe grelhado e esse é rarissimo fazer em casa. Prefiro comê-lo à beira-mar em alguns dos meus sítios de eleição e já agora num dia de sol e com um vinho branco fresquinho a acompanhar.

Tudo isto para dizer que esta receita de tamboril e camarão, foi o prato que fiz para um dos últimos jantares de amigos e fez sucesso. Para mim e para alguns dos comensais poderia estar mais picante, mas como não sabia se todos iriam gostar de sabores quentes, resolvi joga pelo seguro. Ficou muito boa. E é uma receita muito simples e óptimo para um jantar a dois ou a 10 😉

Receita para 2 pessoas

  • 400 gramas de cubos tamboril
  • 200 gramas de camarão cozido e descascado
  • 1 embalagem de polpa de tomate
  • 1 lata de leite de côco
  • 1 malagueta
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 polegar de gengibre
  • 1 ramo de coentros

Num wok ou numa caçarola, comece por saltear com um fio de azeite, a cebola cortada aos cubos, o gengibre ralado e os dentes de alho picados. Junte a malagueta finamente fatiada e de seguida o tamboril. Adicione a polpa de tomate e o leite de côco e deixe cozinhar. Cuidado que o tamboril coze rápido. Quando este já estiver quase pronto, adicione os camarões para ganharem o sabor do molho.

No fim polvilhe com coentros picados.

Eu acompanhei o tamboril com arroz selvagem e couve galega salteada com alho e pedacinhos de bacon.

Ficou muito bom.

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