Tártaro de salmão… made by me ;-)

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Como já aqui disse, adoro tártaros: de carne, de salmão, de atum, de bacalhau fresco…

Num dos últimos jantares de amigas cá por casa resolvi supreendê-las  (a elas e a mim ) com um tártaro de salmão feito por mim.

Arrisquei e que bom que ficou, acompanhei com umas tostas daquelas muito finas, integrais, e com uma salada verde.

Acima de tudo como no tártaro o peixe é servido crú, tem que se apostar na qualidade do mesmo. Eu compro sempre salmão selvagem e não de aquacultura e garanto que faz toda a diferença. O primeiro comparado com o segundo não tem pinga de gordura.

Depois cortei o lombo em pedacinhos – mini, mini – e juntei em iguais porções, cebola roxa e pepino cortados aos cubinhos e uma colher de sopa cheia de alcaparras. Temperei com sal, pimenta preta e sumo de lima a gosto (eu por exemplo adoro o travo da lima) e mexi bem para envolver todos os sabores.

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Guardei no frigorifico durante 10 minutos antes de servir para ir gelado para a mesa. Se fosse feito com maior antecedência, deixaria a lima e o azeite para o fim para não “cozerem” o salmão.

Ficou muito, muito bom. Experimentem.

 

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