Como já aqui disse, adoro tártaros: de carne, de salmão, de atum, de bacalhau fresco…
Num dos últimos jantares de amigas cá por casa resolvi supreendê-las (a elas e a mim ) com um tártaro de salmão feito por mim.
Arrisquei e que bom que ficou, acompanhei com umas tostas daquelas muito finas, integrais, e com uma salada verde.
Acima de tudo como no tártaro o peixe é servido crú, tem que se apostar na qualidade do mesmo. Eu compro sempre salmão selvagem e não de aquacultura e garanto que faz toda a diferença. O primeiro comparado com o segundo não tem pinga de gordura.
Depois cortei o lombo em pedacinhos – mini, mini – e juntei em iguais porções, cebola roxa e pepino cortados aos cubinhos e uma colher de sopa cheia de alcaparras. Temperei com sal, pimenta preta e sumo de lima a gosto (eu por exemplo adoro o travo da lima) e mexi bem para envolver todos os sabores.
Guardei no frigorifico durante 10 minutos antes de servir para ir gelado para a mesa. Se fosse feito com maior antecedência, deixaria a lima e o azeite para o fim para não “cozerem” o salmão.
Ficou muito, muito bom. Experimentem.
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