Que prato maravilhoso para uma refeição em familia num Domingo de frio, muito frio. Um prato com sabor a sol. Reconfortante.
Aqui fica o meu chilli com carne. À minha moda. Como faço para os meus.
Receita para 8 pessoas
- 500g de feijão vermelho
- 400g de tomate triturado
- 500g de carne de novilho picada
- 1 pimento verde
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 malaguetas
- cominhos
- coentros
- tortilhas
- 125 ml de iogurte natural
- 125 ml de natas de soja
- 1 colher de sopa de sumo de limãoComece por refogar a cebola, o alho e as malaguetas cortadas aos bocadinhos. Junte um pimento cortados aos cubinhos e deixe cozinhar. Quando este estiver quase amolecido, junte a carne, o louro, os cominhos e dois minutos depois o tomate. Envolva bem e deixe cozinhar por mais uns 2 ou 3 minutos. Junte o feijão já cozido – eu uso o de lata – e deixe cozinhar por mais uns 3 ou 4 minutos. No fim polvilhe com coentros.
Para acompanhar faça um creme fraiche, misturando o iogurte com as natas e o limão. Deixe repousa pelo menos uma hora no frigorifico.
Sirva o chilli em cima de uma tortilha – eu usei as de compra – com uma colher de creme fraiche por cima e acompanhado de salada verde. Ficou magnífico.
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