Chilli com carne e creme fraiche

Que prato maravilhoso para uma refeição em familia num Domingo de frio, muito frio. Um prato com sabor a sol. Reconfortante.

Aqui fica o meu chilli com carne. À minha moda. Como faço para os meus.

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Receita para 8 pessoas

  • 500g de feijão vermelho
  • 400g de tomate triturado
  • 500g de carne de novilho picada
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 malaguetas
  • cominhos
  • coentros
  • tortilhas
  • 125 ml de iogurte natural
  • 125 ml de natas de soja
  • 1 colher de sopa de sumo de limãoComece por refogar a cebola, o alho e as malaguetas cortadas aos bocadinhos. Junte um pimento cortados aos cubinhos e deixe cozinhar. Quando este estiver quase amolecido, junte a carne, o louro, os cominhos e dois minutos depois  o tomate. Envolva bem e deixe cozinhar por mais uns 2 ou 3 minutos. Junte o feijão já cozido – eu uso o de lata – e deixe cozinhar por mais uns 3 ou 4 minutos. No fim polvilhe com coentros.

    Para acompanhar faça um creme fraiche, misturando o iogurte com as natas e o limão. Deixe repousa pelo menos uma hora no frigorifico.

    Sirva o chilli em cima de uma tortilha – eu usei as de compra – com uma colher de creme fraiche por cima e acompanhado de salada verde. Ficou magnífico.

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