Escrevi aqui há uns tempos uma receita maravilhosa de salmão com “gremolata” uma pasta italiana magnífica. Gostei tanto ou tão pouco que esta semana repeti, mas desta vez substitui o salmão por bifinhos de frango. Ficou igualmente delicioso.
Acompanhei com uma salada de courgette que mais uma vez fez um sucesso.
Experimentem:
Receita para 2 pessoas
- 2 bifinhos de frango
- 2 tomates
- 1 courgette amarela e uma verde
- 1 molho de hortelã
- 1 malagueta
- 1 molho de salsa
- raspa de 1 limão
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 8 azeitonas verdes
- duas colheres de azeite
No fundo é cortar e misturar a salsa, a raspa de limão, os alhos, as alcaparras e as azeitonas e reduzi-los a uma pasta, com o azeite e um pouco de água. Barrar os bifinhos de frango e levar ao forno durante uns 8 minutos. Como acompanhamento fiz também uns tomates no forno, temperados com sal e alho em pó.
Entretanto fatie as courgettes o mais finas possível – se tiver um processador de cozinha melhor ainda – e leve-as a saltear com um fio de azeite, uma malagueta fatiada, os dentes de alho picados e a hortelã aos bocadinhos. 5 minutos e está feito.
Mais receitas no meu livro:
Deixe um Comentário