Bifinhos de frango com “gremolata”

FullSizeRender-14

Escrevi aqui há uns tempos uma receita maravilhosa de salmão com “gremolata” uma pasta italiana magnífica. Gostei tanto ou tão pouco que esta semana repeti, mas desta vez substitui o salmão por bifinhos de frango. Ficou igualmente delicioso.

Acompanhei com uma salada de courgette que mais uma vez fez um sucesso.

Experimentem:

Receita para 2 pessoas

  • 2 bifinhos de frango
  • 2 tomates
  • 1 courgette amarela e uma verde
  • 1 molho de hortelã
  • 1 malagueta
  • 1 molho de salsa
  • raspa de 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 8 azeitonas verdes
  • duas colheres de azeite

No fundo é cortar e misturar a salsa, a raspa de limão, os alhos, as alcaparras e as azeitonas e reduzi-los a uma pasta, com o azeite e um pouco de água. Barrar os bifinhos de frango e levar ao forno durante uns 8 minutos. Como acompanhamento fiz também uns tomates no forno, temperados com sal e alho em pó.

Entretanto fatie as courgettes o mais finas possível – se tiver um processador de cozinha melhor ainda – e leve-as a saltear com um fio de azeite, uma malagueta fatiada, os dentes de alho picados e a hortelã aos bocadinhos. 5 minutos e está feito.

Mais receitas no meu livro:

pelo mundo com os tachos

pelo mundo com os tachos

Tags:
Deixe um Comentário