Bola de queijo e fiambre

FullSizeRender-37

 

Esta bola não é minha, mas sim da minha mãe. Fá-la há anos e eu adoro-aaaaaaa. À minha mãe e à bola 😉

Trouxe para os anos da F. e fez um sucesso. Experimentem e vão perecber facilmente porque.

Aqui fica  a receita:

  • 250 gramas de margarina
  • 10 ovos
  • 3 dl de leite
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de farinha de trigo integral
  • 4 colheres de sopa de fermento
  • 300 gramas de queijo de barra cortado aos cubinhos
  • 300 gramas de fimabre cortado aos cubinhos

Comece por untar a forma com margarina e polvilhe-a com farinha.

Misture o fermento com a farinha. À parte amoleça a margarina até ficar em creme, junte os ovos e o leite, batendo sempre.  Junte depois a farinha com o fermento, o queijo e o fiambre. Depois de tudo bem ligado, deite na forma e leve ao forno a 180 graus durante uns 45 minutos.

Tags:
Deixe um Comentário