Esta bola não é minha, mas sim da minha mãe. Fá-la há anos e eu adoro-aaaaaaa. À minha mãe e à bola 😉
Trouxe para os anos da F. e fez um sucesso. Experimentem e vão perecber facilmente porque.
Aqui fica a receita:
- 250 gramas de margarina
- 10 ovos
- 3 dl de leite
- 200 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de farinha de trigo integral
- 4 colheres de sopa de fermento
- 300 gramas de queijo de barra cortado aos cubinhos
- 300 gramas de fimabre cortado aos cubinhos
Comece por untar a forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Misture o fermento com a farinha. À parte amoleça a margarina até ficar em creme, junte os ovos e o leite, batendo sempre. Junte depois a farinha com o fermento, o queijo e o fiambre. Depois de tudo bem ligado, deite na forma e leve ao forno a 180 graus durante uns 45 minutos.
Deixe um Comentário