Aqui vai a receita de uma das Bruschettas que fiz no Showcooking

  • Home
  • África
  • Aqui vai a receita de uma das Bruschettas que fiz no Showcooking

Bruschettas à Quirimbas

 

Bruschettas às Quirimbas

 

 

Há quem compare as Quirimbas às Seychelles, há quem diga que são bastante melhores que as Maldivas. Mas é preciso ver para crer.

Mar esmeralda, praias de areia branca, ilhas praticamente desertas e um povo de sorriso aberto. Quase desconhecido da maioria, este  arquipélago continua a ser um dos segredos mais bem guardados do continente africano.

Descobri-o há quatro anos, quando passei uns dias numa cabaninha a três passos da beira-mar, entre mergulhos, petiscos e tardes a ler à sombra, deitada numa rede. Não havia televisão, não havia internet, não havia rede de telemóvel. Mas havia caranquejos a correr pela areia, bandos de passáros a sobrevoar ao pôr-do-sol, noites quentes, águas translúcidas e vegetação luxuriante.

E havia bruschettas de mexilhões, ao entardecer, como aperitivo para ao jantar. Servidas no alpendre, com uma Manica bem gelada. Ao som do Walk way de Ben Harper e Ana Carolina.

Para 4 pessoas

4 fatias de pão alentejano ou de Mafra

100 gramas de miolo de mexilhão congelado

1 lata pequena de tomate aos pedaços

½ cebola

½ pimento verde

1 colher de chá de alho em pó

piri-piri em pó (opcional)

salsa

azeite

sal

Comece por cortar a cebola e o pimento aos cubinhos. Num frigideira junte um fio de azeite e salteei com um pouco de alho, sal e piri-piri. Junte o tomate aos pedaços e misture bem. Quando os pimentos estiverem bem cozinhados, junte os mexilhões. De preferência não os descongele antes.

Desligue o lume quando os mexilhões estiverem cor-de-laranja, é sinal que já estão cozidos. Rectifique os temperos e polvilhe de salsa fresca.

Torre quatro fatias de pão numa torradeira, quando estas estiverem tostadas, cubra cada fatia com os mexilhões e o molho. Deixe as torradas ensoparem, sem no entanto perderem o crocante. Sirva de imediato.

IMG_9911 IMG_2278 IMG_2234 2 IMG_2133 IMG_2115 DSC_4838 DSC_4785 DSC_4777












 

 

 

 

Tags:
Deixe um Comentário