Atum Teriyaki com abacate e tomate grelhado

FullSizeRender-5

Parece bom não é? É ainda melhor do que parece 😉

E simples, e light e tem um sabor exótico e fresco que calha tão bem nestes dias de calorzinho bom. Aqui vai:

Receita para 2 pessoas

  • 1 abacate
  • 2 tomates
  • 2 bifes de atum de 150 gramas
  • 2 colheres de sopa de molho Teriyaki
  • 1 colher de chá de flocos de malagueta
  • 2 lima
  • cebolinho fresco
  • oregãos
  • hortelã

Comece por grelhar os tomates numa chapa bem quente com um fio de azeite, sal e oregãos. Descasque o abacate, corte-o aos pedaços, regue-o com o sumo de 1 lima e polvilhe-o com flor de sal e hortelã picada.

Quanto aos bifes, regue-os com o molho, polvilhe com a malagueta e leve a grelhar 1/2 minuto de cada lado numa chapa bem quente. No fim regue com sumo de lima e polvilhe com o cebolinho picado.

Tags:
Deixe um Comentário