Bacalhau à Tia Gininha

E ontem foi noite de jantar de família e nada melhor para acompanhá-lo do que uma receita da nossa familia, deste caso da minha Tia Gininha.

FullSizeRender-8

Um prato que adoro desde criança. Aqui fica receita:

Para 6 pessoas:

  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • 3 cebolas médias
  • 6 batatas grandes cortadas às rodelas
  • duas colheres de sopa de farinha integral
  • três copos de leite
  • pão ralado
  • colorau
  • azeite
  • sal

Comecar por cozer o bacalhau e desfazê-lo em lascas. Passar as lascas por farinha e reservar.

Cozer as batatas cortadas às rodelas e alourar a cebola, também às rodelas, num frigideira.

Num pirex dispôr em camadas a cebola, o bacalhau e por fim as batatas. Polvilhar com colorau e pão ralado. Eu usei pão ralado com alho e salsa e ficou fantástico.

Verter o leite nos cantos do pirex e pôr no forno, com a parte de grill também ligada, cerca de 15 minutos ou até estar bem tostado.

Acompanhar com uma salada.

Obrigada Tia Gininha 🙂

 

Tags:
Deixe um Comentário