E ontem foi noite de jantar de família e nada melhor para acompanhá-lo do que uma receita da nossa familia, deste caso da minha Tia Gininha.
Um prato que adoro desde criança. Aqui fica receita:
Para 6 pessoas:
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 3 cebolas médias
- 6 batatas grandes cortadas às rodelas
- duas colheres de sopa de farinha integral
- três copos de leite
- pão ralado
- colorau
- azeite
- sal
Comecar por cozer o bacalhau e desfazê-lo em lascas. Passar as lascas por farinha e reservar.
Cozer as batatas cortadas às rodelas e alourar a cebola, também às rodelas, num frigideira.
Num pirex dispôr em camadas a cebola, o bacalhau e por fim as batatas. Polvilhar com colorau e pão ralado. Eu usei pão ralado com alho e salsa e ficou fantástico.
Verter o leite nos cantos do pirex e pôr no forno, com a parte de grill também ligada, cerca de 15 minutos ou até estar bem tostado.
Acompanhar com uma salada.
Obrigada Tia Gininha 🙂
Deixe um Comentário