Bacalhau com broa e pimentos assados

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Já aqui disse e redisse várias vezes como adoro bacalhau de todas as formas e feitios.

Cozido, assado, em caldeirada, com natas, espiritual, com coentros, com caril, só com um fio de azeite e alho… enfim, felizmente não faltam receitas de bacalhau na nossa culinária.

Esta de hoje, foi o prato que fiz para o almoço de família de Sexta-Feira Santa. Espero que gostem tanto quanto eu.

Receita para 4 pessoas:

  • 2 lombos de bacalhau demolhado
  • 1/2 embalagem de pimentos assados
  • 1/2 broa
  • 7 batatas médias
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de coentros
  • 2 folhas de louro

Comece por cozer os lombos de bacalhau durante uns 15 minutos. Depois lasque-os reserve. Coza as batatas às rodelas.

Numa frigideira com um fio de azeite, salteie a cebola às rodelas, os dentes de alho picados. Junte as lascas do bacalhau e o louro e deixe refogar durante uns 3 ou 4 minutos.

Numa picadora reduza a broa a migalhas e noutra frigideira salteie com um fio de azeite e um bom punhado de coentros.

Num pirex, misture as batatas às rodelas, o bacalhau e a broa com os pimentos cortados aos pedaços. Regue com mais azeite, polvilhe com pimenta preta e mais coentros e sirva.

Mais receitas no meu livro:

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