Já aqui disse e redisse várias vezes como adoro bacalhau de todas as formas e feitios.
Cozido, assado, em caldeirada, com natas, espiritual, com coentros, com caril, só com um fio de azeite e alho… enfim, felizmente não faltam receitas de bacalhau na nossa culinária.
Esta de hoje, foi o prato que fiz para o almoço de família de Sexta-Feira Santa. Espero que gostem tanto quanto eu.
Receita para 4 pessoas:
- 2 lombos de bacalhau demolhado
- 1/2 embalagem de pimentos assados
- 1/2 broa
- 7 batatas médias
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 molho de coentros
- 2 folhas de louro
Comece por cozer os lombos de bacalhau durante uns 15 minutos. Depois lasque-os reserve. Coza as batatas às rodelas.
Numa frigideira com um fio de azeite, salteie a cebola às rodelas, os dentes de alho picados. Junte as lascas do bacalhau e o louro e deixe refogar durante uns 3 ou 4 minutos.
Numa picadora reduza a broa a migalhas e noutra frigideira salteie com um fio de azeite e um bom punhado de coentros.
Num pirex, misture as batatas às rodelas, o bacalhau e a broa com os pimentos cortados aos pedaços. Regue com mais azeite, polvilhe com pimenta preta e mais coentros e sirva.
Mais receitas no meu livro:
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