Adoro bacalhau, de todas as formas e feitios, como já aqui disse e reafirmei várias vezes.
E gosto muito dos sabores asiáticos e da sua matéria prima. E a couve chinesa mais conhecida por Pak Shoi está acima para mim nos tops. Quando descobri recentemente que existe frequentemente à venda num supermercado biológico perto de minha casa, rejubilei 😉
Neste prato de bacalhau juntei sabores bem portugueses com a couve asiática e o resultado foi muitooooooo bom. Aqui fica:
Receita para 2 pessoas
- um lombo de bacalhau
- quatro pés de couves Pak Shoi
- meio chouriço de carne
- alho
- duas folhas de louro
- azeite
- sal e pimenta
Comece por cozer o bacalhau e depois reduzi-lo a lascas. Numa panela à parte coza o Pak Shoi durante uns minutos – os talos devem ficar rijos.
Numa caçarola, salteei o bacalhau com os dentes de alhoe a folha de louro com um fio de azeite.. Junte o chouriço previamente picado e as couves chinesas e deixe “fritar”. Envolva bem, regue com mais azeite, polvilhe com pimenta preta moída na hora e sirva.
Mais receitas no meu livro:
Deixe um Comentário