Normalmente como pouca carne vermelha, em casa privilegio o peixe e as carnes brancas. Há muitas refeições até só de vegetais. Quando vivi em Londres, há uns aos atrás, estive mesmo quase um ano sem comer carne. Não por que me tivesse dado ao vegetarianismo, mas porque era a época das vacas loucas, o peixe que se vendia nos supermercados londrinos era verde e as pessoas com quem dividia casa eram vegetarianas e ensinaram-me inúmeras receitas maravilhosas.
Tudo isto para dizer que, apesar de tudo, nos últimos tempos tem me apetecido carne e tem-me sabido bem experimentar umas receitas novas com bifes de vaca.
Foi um caso desta receita que foi um dos meus últimos jantares e que posso garantir que ficou maravilhosa. Experimentem:
Receita para 2 pessoas
- 2 bifes de vaca com 100 gramas cada
- 1 courgete
- 1 pimento
- 1 cebola vermelha
- 1 colher de sobremesa e harissa (molho picante)
- 2 dentes de alho
- 1 embalagem pequena de polpa de tomate
- manjericão fresco
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 colheres de sopa de azeite
- sumo de meio limão
- azeite
- vinagre balsâmico
- salsa
Ratatouille
Comecei por cortar o pimento às tiras e a courgette e a cebola às rodelas. Num tacho em lume baixo refoguei ligeiramente a cebola e olho num pouco de azeite. Juntei os restantes legumes, o vinagre balsâmico, a polpa de tomate e a harissa e deixei cozinhar até os legumes estarem cozidos. Polvilhei no final com o manjericão fresco.
Bifes
Comecei por fazer o molho, juntando numa tigela, duas colheres de sopa de azeite, salsa picadinha, o sumo de limão e a mostarda. Adicionem ainda pimenta preta moída na hora.
Grelhei os bifes, previamente temperados com sal e colorau e quando cozinhados, cortei-os em tiras e envolvi no molho.
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