Já aqui disse várias vezes que sou uma grande fã da comida asiática, seja ela japonesa, chinesa, vietnamita, tailandesa ou indiana. E não, não é tudo igual, comparar um caril indiano com um caril tailandês é o mesmo que dizer que a feijoada brasileira é igual à feijoada à transmontana… Sim a a base são feijões, mas de resto qualquer semelhanca é pura coincidência.
Entre as comidas asiáticas, um prato que gosto muito são os grelhados com molho tandoori, um molho à base de coentros, cominhos, gengibre, cravinho, paprika, curcuma e canela com que se marina carnes ou peixe antes destes irem para a grelha.
Para um almoço rápido e com pouco tempo para fazer o molho, nada como usar o de compra que é bem bom. Consegue encontrar na parte internacional das grandes superfícies ou no supermercado Chen no Martim Moniz.
Eu gosto especialmente de usar este molho em carnes brancas. Neste caso usei bifinhos de peru, cortados muito finos, os quais deixei a marinar durante duas horas no frigorifico.
Para a marinada envolvi 500 gramas de bifinhos numa mistura de 4 colheres de sobremesa do molho com uma colher de iogurte natural.
Depois foi só grelhar os bifinhos numa chapa. Ficaram divinais acompanhados com arroz basmati e salada.
Mesmo o F. que não gosta particularmente de carnes brancas adorou.
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