Bifinhos de perú à Tandoori

Já aqui disse várias vezes que sou uma grande fã da comida asiática, seja ela japonesa, chinesa, vietnamita, tailandesa ou indiana. E não, não é tudo igual, comparar um caril indiano com um caril tailandês é o mesmo que dizer que a feijoada brasileira é igual à feijoada à transmontana… Sim a a base são feijões, mas de resto qualquer semelhanca é pura coincidência.

Entre as comidas asiáticas, um prato que gosto muito são os grelhados com molho tandoori, um molho à base de coentros, cominhos, gengibre, cravinho, paprika, curcuma e canela com que se marina carnes ou peixe antes destes irem para a grelha.

IMG_7458

Para um almoço rápido e com pouco tempo para fazer o molho, nada como usar o de compra que é bem bom. Consegue encontrar na parte internacional das grandes superfícies ou no supermercado Chen no Martim Moniz.

IMG_7462

Eu gosto especialmente de usar este molho em carnes brancas. Neste caso usei bifinhos de peru, cortados muito finos, os quais deixei a marinar durante duas horas no frigorifico.

Para a marinada envolvi 500 gramas de bifinhos numa mistura de 4 colheres de sobremesa do molho com uma colher de iogurte natural.

Depois foi só grelhar os bifinhos numa chapa. Ficaram divinais acompanhados com arroz basmati e salada.

Mesmo o F.  que não gosta particularmente de carnes brancas adorou.

 

Tags:
Deixe um Comentário