Bifinhos de porco com molho de vinho do Porto

Mais um almoço de familia, mais uma receita. Desta vez baseada numa receita do Jamie Oliver de bifinhos de porco com molho Marsala e salva. Como não consigo seguir receita nenhuma – apesar de adorar e coleccionar livros de receitas –  esta para variar foi feita à minha maneir, com Marsala em vez do vinho do Porto e com louro em vez de salva. Ficou divinal. Se tem dúvidas, sigam me e provem.

 


Não vou pôr grandes medidas que isto foi tudo mais ou menos a olho, mas vou tentar.

  • bifes do lombo de porco finos e tenros para 4 pessoas
  • 1 embalagem de cogumelos frescos fatiados
  • meio quilo de cenouras
  • batatinhas para assar
  • 1 couve lombarda
  • 2 colheres de sopa de natas de soja
  • meia dúzia de folhas de louro
  • vinagre de vinho tinto
  • azeite
  • tomilho em pó
  • alecrim em pó
  • alho em pó
  • meio copo de vinho do Porto
  • uma mão cheia de coentros
  • 2 colheres de sopa de pimentão doce
  • piri piri

Começando então pela carne, envolva os bifinhos com o pimentão, o alho em pó, os coentros, sal e as folhas de louro.  Frite os numa frigideira em lume baixo. Quando estiverem quase cozinhados, acrescente os cogumelos laminados. Quando estes já estiverem moles, acrescente as natas e o vinho do Porto. Envolva bem e deixe ao lume durante uns 2 ou 3 minutos. Está pronto.

Para acompanhar, pus no forno as cenouras regadas com azeite, vinagre de vinho tinto, e polvinhadas com sal, tomilho seco, alho em pó e sal. Assaram durante cerca de 30 minutos. Num pirex ao lado, ao mesmo tempo, assei as batatinhas cortadas em metades, regadas com azeite e polvinhadas de alecrim, alho em pó e sal.

As folhas das couves foram colocadas num tacho com um pouco de água e polvinhadas com sal, alho em pó, piri piri e regadas com um  fio de azeite. Cozeram cerca de 12 minutos.

Et voilá:

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Ora aqui está um post de grande valor. Parabéns.

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