Mais um almoço de familia, mais uma receita. Desta vez baseada numa receita do Jamie Oliver de bifinhos de porco com molho Marsala e salva. Como não consigo seguir receita nenhuma – apesar de adorar e coleccionar livros de receitas – esta para variar foi feita à minha maneir, com Marsala em vez do vinho do Porto e com louro em vez de salva. Ficou divinal. Se tem dúvidas, sigam me e provem.
Não vou pôr grandes medidas que isto foi tudo mais ou menos a olho, mas vou tentar.
- bifes do lombo de porco finos e tenros para 4 pessoas
- 1 embalagem de cogumelos frescos fatiados
- meio quilo de cenouras
- batatinhas para assar
- 1 couve lombarda
- 2 colheres de sopa de natas de soja
- meia dúzia de folhas de louro
- vinagre de vinho tinto
- azeite
- tomilho em pó
- alecrim em pó
- alho em pó
- meio copo de vinho do Porto
- uma mão cheia de coentros
- 2 colheres de sopa de pimentão doce
- piri piri
Começando então pela carne, envolva os bifinhos com o pimentão, o alho em pó, os coentros, sal e as folhas de louro. Frite os numa frigideira em lume baixo. Quando estiverem quase cozinhados, acrescente os cogumelos laminados. Quando estes já estiverem moles, acrescente as natas e o vinho do Porto. Envolva bem e deixe ao lume durante uns 2 ou 3 minutos. Está pronto.
Para acompanhar, pus no forno as cenouras regadas com azeite, vinagre de vinho tinto, e polvinhadas com sal, tomilho seco, alho em pó e sal. Assaram durante cerca de 30 minutos. Num pirex ao lado, ao mesmo tempo, assei as batatinhas cortadas em metades, regadas com azeite e polvinhadas de alecrim, alho em pó e sal.
As folhas das couves foram colocadas num tacho com um pouco de água e polvinhadas com sal, alho em pó, piri piri e regadas com um fio de azeite. Cozeram cerca de 12 minutos.
Et voilá:
Blog Comments
Pedro Rebelo
28 de Novembro de 2013 at 20:14
Ora aqui está um post de grande valor. Parabéns.