Bolo de iogurte sem fermento

Estes tempos são os ideais para uma pessoa se reinventar, estimular a imaginação, fazer omeletes sem ovos.

Neste dia do pai tão atípico, a pequena F. pediu para fazermos um bolo de surpresa. Não tenho jeito nenhum para fazer bolos, e nem fermento tinha na despensa mas mesmo assim arregaçámos as mangas e lançamo nos ao trabalho.

Não sei se foi do amor que se pôs, à falta de ingredientes, mas a verdade é que o bolo ficou feinho mas maravilhoso. Tão bom que até me aventuro a deixar aqui a receita.

 

 

5 ovos

1 iogurte de banana/ ou natural ou o sabor que houver lá por casa

1/2 medida de oleo

1 medida e meia de açucar

2 medidas de farinha de esperta (era o que tinha)

 

Comecei por separar as gemas das claras e bater as claras em castelo (pela primeira vez na minha vida).

Depois bati as gemas com o açúcar. Aos poucos juntei o iogurte, o óleo, a farinha e as claras. Deitei a massa na forma (forrada com papel vegetal) e levei ao forno a 180 graus durante 30 minutos.

Ficou delicioso.

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