Desde que descobri o queijo burrata que não dispenso pelo menos um prato por semana com esta maravilha. Cremoso, desfaz-se na boca. E não tem calorias por aí além (não como um inteiro, divido sempre por dois).
É fácil de utilizar e fica uma delicia numa salada.
Este foi um dos últimos pratos que fiz com burrata e ficou uma maravilha. Ainda por cima a par de burrata, adoro espargos.
Aqui fica a receita para 2 pessoas:
- 1 burrata
- 1 molho de espargos
- 1 tomate
- 2 cogumelos Portobelo
Comece por cortar os espargos e escaldá-los durante uns 3 minutos em água a ferver. Depois grelho-os com uma pitada de flor de sal e rego com um fio de azeite.
Lavo os cogumelos e levo os ao forno com uma rodela de tomate por cima e flor de sal durante uns 5 minutos a 200 graus.
No fim coloco a burrata por cima e tempere com oregãos, azeite, vinagre balsâmico e pimenta preta.
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