Burrata com cogumelos portobelo, tomate e espargos

Desde que descobri o queijo burrata que não dispenso pelo menos um prato por semana com esta maravilha. Cremoso, desfaz-se na boca. E não tem calorias por aí além (não como um inteiro, divido sempre por dois).

É fácil de utilizar e fica uma delicia numa salada.

Este foi um dos últimos pratos que fiz com burrata e ficou uma maravilha. Ainda por cima a par de burrata, adoro espargos.

Aqui fica a receita para 2 pessoas:

  • 1 burrata
  • 1 molho de espargos
  • 1 tomate
  • 2 cogumelos Portobelo

Comece por cortar os espargos e escaldá-los durante uns 3 minutos em água a ferver. Depois grelho-os com uma pitada de flor de sal e rego com um fio de azeite.

Lavo os cogumelos e levo os ao forno com uma rodela de tomate por cima e flor de sal durante uns 5 minutos a 200 graus.

No fim coloco a burrata por cima e tempere com oregãos, azeite, vinagre balsâmico e pimenta preta.

 

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