Inaugurou em Abril, mas só agora tive oportunidade de ir até lá. Chama se Cais da Pedra e é o novo restaurante do chef Henrique Sá Pessoa. Um daqueles espaços em que se sente que podíamos estar em qualquer capital do mundo. Junto ao Lux e à Bica do Sapato, mesmo à beira-rio, prima pelo ar industrial, pela esplanada de mesas corridas de madeira e mármore e por uma ementa repleta de hambúrgueres suculentos. São estes aliás, a prata da casa. De frango, de vaca, de porco, de salmão.
Num ambiente descontraído e informal, onde não falta um DJ a dar música no bar de cocktails.
Comecemos pelo couvert: o pão quentinho, o azeite com um pingo de vinagre balsâmico, as azeitonas e uns croquetes 100 por cento novilho de comer e pedir mais.
Na lista dos hambúrgueres, quase me tento pelo de salmão com pão de alfarroba, mas acabo por optar pelo com queijo Cheddar. A acompanhar umas batatas fritas caseiras, com casca. Delicioso.
Para acompanhar, um chá gelado Com laranja, gengibre, hortelã, earl grey e erva príncipe. A escolha perfeita. Para terminar segue se uma lista de sobremesas de onde se destaca o brownie, Não provei, mas já ouvi dizer que é fabuloso. Fica para próxima, que não tardará.
Cais da Pedra Avenida Infante Dom Henrique Cais da Pedra, Armazém B – 9 Lisboa Tel. 218 871 651 Seg a Qua das 12h às 00h, Qui a Sex e véspera de feriados das 12h às 02h Sáb das 12h às 02h e Dom das 10h às 00h www.caisdapedra.pt
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