Camarões com molho de cebola e pimentos

 

Lá porque está frio, quem disse que não podemos fazer uns almoços com cheirinho a Verão? Este sempre vai ao forno para trazer algum quentinho, mas tem todo o sabor para ser acompanhado por um vinho branco gelado, que mesmo com frio sabe muito bem em dias de Sol.

Um almoço prático que foi a base de um convívio entre amigos num daqueles almoços longos, que se tornam lanche e viram jantar. Como eu tanto gosto.

Aqui fica a receita para 6 pessoas:

  • 24 gambões argentinos
  • 1 cebola
  • 5 pimentos pequenos doces
  • alho em pó ou laminado
  • sumo de 1 limão
  • azeite
  • 1/2 copo de vinho branco
  • salsa
  • malagueta seca moída a gosto

 

Descascar os gambões deixando apenas a cabeça e o rabo. Fatiar a cebola, os pimentos e colocar num pirex por camadas. Temperar com o alho e a malagueta a gosto. Regar com um fio de azeite e com o vinho branco e levar ao forno pré aquecido durante 20 minutos a 190 graus.

No fim regar com o sumo de limão e polvilhar com a salsa picada.

Tags:
Deixe um Comentário