Lá porque está frio, quem disse que não podemos fazer uns almoços com cheirinho a Verão? Este sempre vai ao forno para trazer algum quentinho, mas tem todo o sabor para ser acompanhado por um vinho branco gelado, que mesmo com frio sabe muito bem em dias de Sol.
Um almoço prático que foi a base de um convívio entre amigos num daqueles almoços longos, que se tornam lanche e viram jantar. Como eu tanto gosto.
Aqui fica a receita para 6 pessoas:
- 24 gambões argentinos
- 1 cebola
- 5 pimentos pequenos doces
- alho em pó ou laminado
- sumo de 1 limão
- azeite
- 1/2 copo de vinho branco
- salsa
- malagueta seca moída a gosto
Descascar os gambões deixando apenas a cabeça e o rabo. Fatiar a cebola, os pimentos e colocar num pirex por camadas. Temperar com o alho e a malagueta a gosto. Regar com um fio de azeite e com o vinho branco e levar ao forno pré aquecido durante 20 minutos a 190 graus.
No fim regar com o sumo de limão e polvilhar com a salsa picada.
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