Este foi o prato estrela do último fim-de-semana. Um prato a saber a Verão, com sabores leves, frescos, servido num almoço ao ar livre. Um almoço leve, rápido e light como se quer com o Verão aí quase à porta.
Aqui fica a receita para 4 pessoas:
- 1 kg de gambão argentino congelado
- 1 embalagem pequena de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de pó de caril
- 1 colher de café de molho picante
- 1 mão cheia de folhas de coentros picadas
- 1 mão cheia de salsa picada
- 1 colher de sobremesa de alho em pó
- 1 embalagem de pimentos doces multicolores
- azeite pimenta preta
- sal
Comece por descascar o camarão, deixando apenas a cabeça e o rabo.
Disponha numa assadeira e faça uma marinada com o molho de tomate, o alho, o caril, o sal e o molho picante. Envolva bem e por cima espalhe as ervas frescas. Adicione os pimentos partidos aos bocados e regue tudo com azeite. Leve ao forno aquecido a 220 graus durante 15 minutos.
Acompanhei com uma salada de folhas verdes com abacate e tomate cereja, temperada com lima, azeite e vinagre balsâmico e com umas batatinhas cozidas e depois passadas por uma frigideira com um fio de azeite e alho e mistura de ervas várias para saladas.
Ficou tão bommmm!
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