Carapaus alimados

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Há uns tempos atrás fui almoçar com o F. a uma tasca ali para os lados da Avenida Duque de Loulé, que tem por norma uma posta mirandesa maravilhosa.

De entrada, para variar das chamuças que também são cinco estrelas, pedimos uns carapaus aliados que vinham fantásticos. Tão bons que da vez seguinte que o F. lá foi, não hesitou em pedir novamente uns carapaus de entrada. Mas para sua grande desilusão desta vez vieram fraquinhos, com pouco sabor.

Foi aí que resolvi então experimentar fazê-los em casa. E resultou tão bem e foi tão simples e rápido que acho que vou repetir muitas vezes. Como prato, acompanhado de um salada e de umas fatias de pão torrado, ou mesmo como entrada.

Ainda por cima pode-se fazer de véspera ou umas horas antes, guardar no frigorifico e servir frio. Fica maravilhoso.

 

Receita para 3 pessoas:

  • 4 carapaus médios
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • um molho de salsa
  • três colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de fruta
  • sal
  • pimenta preta

Comece por escaldar os carapaus – peça para tirar a tripa e a cabeça –  durante uns 10 minutos. Depois lasquei-os. Corte a cebola às rodelas finas e o alho em lâminas e misture com os carapaus. Polvinhe de salsa picada, regue como azeite e o vinagre e tempere com a flor de sal e a pimenta preta moída na hora. Envolva bem e deixe pelo menos duas horas no frigorifico.

Uma maravilha.

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