Caril de Gambas com Arroz 10 calorias

 

E agora com o Verão a chegar (parece que é desta), nada como apostar em menos “gordices” . Já tinha experimentado a massa de konjac  e agora foi a vez do arroz de konjac. Não é tão bom como a massa mas acompanhado com um prato com um molho saboroso, como este caril, cumpre perfeitamente a função. Que comer caril com uma folha de alface não está com nada 😉

Para ajudar, este caril não é nada calórico e é hiper fácil de fazer. Aqui fica.

Receita para 2 pessoas:

  • 8 camarões grandes (usei gambão argentino)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de pó de caril
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola cortada em fatias finas
  • 2 tomates maduros picados
  • 1/3 de lata de leite de coco
  • 1 mão cheia de coentros picados
  • 1 mão cheia de hortelã picada

Marinar  durante uns 15 minutos os camarões descascados com o alho, o caril, o açafrão, o gengibre, o sumo de limão, flor de sal e pimenta preta.

Cozinhar o arroz conforme as instruções.

Num wok saltear os camarões com a marinada e o azeite durante 2/ 3 minutos. Tirar os camarões e acrescentar a cebola, e o tomate. Cozinhar em lume médio uns cinco minutos e voltar a colocar os camarões e o leite de coco, os coentros e a hortelã e cozinhar mais um minuto. Fica uma maravilha.

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