O ceviche está na moda. De repente não há restaurante que não tenha um prato de ceviche e a Cevicheria no Principe Real está sempre à pinha.
Eu há anos que gosto deste prato, desde que experimentei pela primeira vez no Chile. Já fiz algumas vezes cá em casa, mas tenho vindo a tentar aprimorar a receita. Esta foi a última versão e ficou mesmo muito boa.
Receita para 2 pessoa:
- 200 gramas de robalo (peçam na peixaria para o arranjar em filetes).
- 1 batata doce
- 1 colher de sopa de milho frito
Para o caldo:
- 1/2 caneca de caldo de peixe
- 1/2 caneca de sumo de lima
- 1/2 caneca de coentros
- 1 cebola roxa pequen
- 1/2 caneca de aipo picado
- 1 colher de café de sal
- 1 malagueta dedo de moça
- 1 colher de café de gengibre ralado
Triturar todos os ingredientes do caso. Reservar algumas folhas dos coentros para polvilar. Guardar no frigorifico. Cortar o peixe aos cubinhos pequenos. Juntar o peixe ao caldo cerca de 15 minutos antes de servir. Juntar a batata doce aos cubos e o milho frito. Já está.
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