Ceviche filipino

 

 

 

Das coisas que adoro fazer em viagem é experimentar novos sabores, conhecer os povos e a sua cultura através da gastronomia local.

Nas Filipinas, este foi o prato que mais gostei, chama-se Kinilaw e ao contrário dos restantes ceviches que já provei, leva leite de coco.

Experimentem que fica uma maravilha!!!!!

Este foi o meu jantar de ontem e por mim podia bem ser o dos próximos dias também 😉

Receita para 2 pessoas:

  • 150 gramas de atum fresco e 150 gramas de salmão selvagem
  • sumo de 1 lima
  • 50 ml de vinagre de arroz
  • 80 ml de leite de coco
  • 15 gramas de gengibre cortado aos pedacinhos
  • 1 cebola roxa cortada aos cubinhos
  • coentros
  • manga verde aos cubinhos (opcional)
  • 1 malagueta picada
  • sal
  • pimenta preta

 

Cortar o peixe aos cubos,  juntar a cebola, o gengibre e a malagueta. Fazer o molho com a lima, o leite de coco e o vinagre e adicionar. Temperar com o sal e a pimenta, envolver bem e polvilhar com os coentros.

Deixar no frigorifico durante uns 15/20 minutos e servir com umas tostas ou salada de folhas verdes.

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