Das coisas que adoro fazer em viagem é experimentar novos sabores, conhecer os povos e a sua cultura através da gastronomia local.
Nas Filipinas, este foi o prato que mais gostei, chama-se Kinilaw e ao contrário dos restantes ceviches que já provei, leva leite de coco.
Experimentem que fica uma maravilha!!!!!
Este foi o meu jantar de ontem e por mim podia bem ser o dos próximos dias também 😉
Receita para 2 pessoas:
- 150 gramas de atum fresco e 150 gramas de salmão selvagem
- sumo de 1 lima
- 50 ml de vinagre de arroz
- 80 ml de leite de coco
- 15 gramas de gengibre cortado aos pedacinhos
- 1 cebola roxa cortada aos cubinhos
- coentros
- manga verde aos cubinhos (opcional)
- 1 malagueta picada
- sal
- pimenta preta
Cortar o peixe aos cubos, juntar a cebola, o gengibre e a malagueta. Fazer o molho com a lima, o leite de coco e o vinagre e adicionar. Temperar com o sal e a pimenta, envolver bem e polvilhar com os coentros.
Deixar no frigorifico durante uns 15/20 minutos e servir com umas tostas ou salada de folhas verdes.
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