Não sou muito fã de comida mexicana confesso. Acho sempre que tem molhos a mais e que não a meio de conseguirem o “keep it simple”. Mas não dispenso um bom chilli, principalmente quando o tempo frio chega.
Este foi um dos pratos que aqueceu o último fim de semana, num jantar de amigos no campo, antes da semana entrar a fundo com gripes e otites 🙁
A receita é hiper simples que a ideia num encontro de amigos é também conviver por mais que se queira uma mesa cheia de comida boa e muitas conversas e gargalhadas.
Aqui fica receita para 6 pessoas:
- 500g de feijão vermelho
- 400g de tomate triturado
- 500g de carne de novilho picada
- 1 pimento verde
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 malaguetas
- cominhos
- coentros
- tortilha
Para a salada
- 1 iogurte natural
- 1 abacate
- sumo de 1 lima
- sal
- pimenta preta
- coentros
- folhas verdes
- tomate
- pepino
Comece por refogar a cebola, o alho e as malaguetas cortadas aos bocadinhos. Junte um pimento cortados aos cubinhos e deixe cozinhar. Quando este estiver quase amolecido, junte a carne, o louro, os cominhos e dois minutos depois o tomate. Envolva bem e deixe cozinhar por mais uns 2 ou 3 minutos. Junte o feijão já cozido – eu uso o de lata – e deixe cozinhar por mais uns 3 ou 4 minutos. No fim polvilhe com coentros.
Para a salada misture num copo triturador meio abacate, o iogurte, a lima e uma mão cheia de coentros e tempere com sal e pimenta preta. Misture as folhas verdes com o tomate, o pepino a outra metade do abacate e sirva com o molho.
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