Chili com carne e salada com molho de abacate

Não sou muito fã de comida mexicana confesso. Acho sempre que tem molhos a mais e que não a meio de conseguirem o “keep it simple”.  Mas não dispenso um bom chilli, principalmente quando o tempo frio chega.

Este foi um dos pratos que aqueceu o último fim de semana, num jantar de amigos no campo, antes da semana entrar a fundo com gripes e otites 🙁

A receita é hiper simples que a ideia num encontro de amigos é também conviver por mais que se queira uma mesa cheia de comida boa e muitas conversas e gargalhadas.

Aqui fica receita para 6 pessoas:

  • 500g de feijão vermelho
  • 400g de tomate triturado
  • 500g de carne de novilho picada
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 malaguetas
  • cominhos
  • coentros
  • tortilha

Para a salada

  • 1 iogurte natural
  • 1 abacate
  • sumo de 1 lima
  • sal
  • pimenta preta
  • coentros
  • folhas verdes
  • tomate
  • pepino

Comece por refogar a cebola, o alho e as malaguetas cortadas aos bocadinhos. Junte um pimento cortados aos cubinhos e deixe cozinhar. Quando este estiver quase amolecido, junte a carne, o louro, os cominhos e dois minutos depois  o tomate. Envolva bem e deixe cozinhar por mais uns 2 ou 3 minutos. Junte o feijão já cozido – eu uso o de lata – e deixe cozinhar por mais uns 3 ou 4 minutos. No fim polvilhe com coentros.

 

 

Para a salada misture num copo triturador meio abacate, o iogurte, a lima e uma mão cheia de coentros e tempere com sal e pimenta preta. Misture as folhas verdes com o tomate, o pepino a outra metade do abacate e sirva com o molho.

 

 

 

 

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